IT-company

We are very proud to introduce our partner Mikhail Manohin and his Start ap Company Brain4Sales

ИТ-компания в США: как открыть и зачем.

Михаил Манохин, собственник ИТ-компании Brain4Sales.com
Семейный журнал Miami-me периодически общается с создателями успешных молодых компаний и стартапов. Сегодня Михаил Манохин, бывший сотрудник крупных торговых и промышленных компаний России и Беларуси, рассказал, как и зачем создал ИТ-компанию в США.
Семья Михаила переехала из Украины в Беларусь после развала СССР. Были нелегкие времена, так что было принято решение ехать туда, где есть родственники. В это время из Германии были выведены советские войска и для них немцы строили военные городки, в один из таких и перевели отца с семьей.
Михаил с детства увлекался компьютерами. Отец еще в Харькове купил на всю зарплату первый компьютер - ZX Spectrum, с этого момента и было предрешено будущее сына. Затем были годы учебы на программиста и работа наемным сотрудником. Через 15 лет в США Михаил основал компанию, помогающую клиентам выстроить бизнес-процессы и увеличить ключевые показатели эффективности в среднем на 40 %, а иногда и в несколько раз. О том, как создать собственный ИТ-бизнес, приносящий клиентам несомненную пользу, Михаил рассказал журналу miami-me.
О КОМПАНИИ
ЧТО ДЕЛАЕМ - ИТ, консталтинг
КОГДА ОТКРЫЛИСЬ - Декабрь 2015
ФИНАНСЫ - НА ЗАПУСК 5 000 долларов
НАШ САЙТ - brain4sales.com

ПРЕДЫСТОРИЯ
Я ценю информационные технологии и правильно выстроенные бизнес-процессы, ведь без них невозможно сейчас конкурировать на рынке. Пример из жизни: я работал в крупной компании, у которой были огромные оффлайн продажи, но не было онлайн. Я установил на сайт модуль онлайн-консультанта, crm-систему и нанял 4-х сотрудников с ЗП $700, и через полгода оборот этого отдела достиг $30 000 000.
Еще со времен учебы в университете я поставил себе цель - построить максимально возможную карьеру наемного сотрудника в крупной корпорации и начать зарабатывать от $10000 в месяц. Пришлось хорошо поработать и создать много направлений, отделов, департаментов, дирекций, нанять сотни людей и уволить не меньше, чтобы все цели были достигнуты. За годы работы в компании я дорос до уровня советника и неоднократно задавал вопрос собственнику: «Что дальше? Как больше заработать?» Мне отвечали: «Не спеши, поработай, подожди…». А чего ждать, пенсию? В 2014 году состоялась первая поездка в США, где в Филадельфии родился мой первый сын Игнат Мэтью. Это были сложные роды, пришлось задержаться в США в госпитале с ребенком, но поддержки со стороны работодателя не было никакой, и уже тогда появилась четкая мысль, что пора уходить и создавать свой бизнес. В 2015 году уволился и начал пробовать себя в бизнес-проектах в Москве, принимал участие в стартапах моих друзей. В это время в семье появился второй ребенок Федор Майкл, родился он в Майами. Мы с семьей искренне полюбили солнечный штат Флорида за его климат, океан и самое главное - удивительных, умных и добрых людей!
Даже не имея сайта и официальной компании, мы заполучили своих первых клиентов. Я консультировал их по вопросам ИТ и информационной безопасности по модели Freelance. Многие клиенты с нами до сих пор, их показатели бизнеса выросли от 30 до 250%.
НАЧАЛО
В декабре 2015 года была зарегистрирована компания. В январе 2016 Brain4Sales официально начала работать. Наш технический директор Денис придумал название, на тот момент у него уже был успешный бизнес в России и Беларуси в этой сфере, мы быстро сверстали сайт и начали удаленно обслуживать клиентов. “Brain4Sales” означает то, что мы подходим с мозгами к увеличению ключевых показателей и в первую очередь к росту продаж. Наша основная цель - повысить продажи для наших клиентов как минимум на 30%. Также мы делаем прозрачным весь процесс - от каждого вложенного в рекламу доллара до каждого заработанного доллара с продажи товаров или услуг - сквозную аналитику.
Первоначальные затраты: открытие компании - (компания Fincom Group USA www.fc-g.com, затраты на регистрацию около $300), аренда офиса — $1500 в месяц, оборудование трех рабочих мест — $1500, на будущее у нас есть план создать офис мечты, возможно на яхте или на острове и это будет потрясающе. Основная работа у нас ведется удаленно гениальными ИТ-специалистами из Беларуси и России. С приходом президента Дональда Трампа мы ожидаем снижение налоговой нагрузки на компании США, что позволит нанимать локальных специалистов или перевезти сотрудников в Майами.
БИЗНЕС
Когда к нам приходит клиент, он в основном ставит следующие задачи: увеличить прибыль на 20% и понять, кто из сотрудников работает неэффективно. Мы обещаем помочь быстро и дешево, и средние показатели по компании существенно вырастут, но для этого нужно внедрить CRM-систему, неэффективных сотрудников - уволить или заменить. И как оказывается, не все готовы к таким методам. Если продажи не растут, нужно проанализировать работу команды и перестроить её, а для анализа прекрасно подходят структурированные отчеты из CRM-системы, где сразу видно, кто работает, а кто нет. В рамках Brain4Sales мы:
- внедряем CRM-системы - SalesForce​, Bitrix24​, amoCRM, bpm’online;
- автоматизируем отделы продаж;
- делаем прозрачными бизнес-процессы в компании, становится понятно в любой момент, кто и чем из сотрудников занят;
- улучшаем коммуникации с внешними клиентами, подрядчиками и своим персоналом;
- делаем возможной работу сотрудников вне офиса - через мобильные приложения и веб-интерфейсы;
- обучаем.
Системы, которые мы используем:
Bitrix24 — Лидер рынка СНГ. Одно из основных преимуществ – коллективу до 12 пользователей ресурс предоставляется бесплатно, ​многим компаниям этого будет достаточно.
Salesforce — №1 на глобальном рынке. Американская компания, разработчик одноименной CRM-системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели SaaS. Наиболее дорогое​ решение.
amoCRM — Прогрессивная система с простым и лаконичным интерфейсом.
Bpm'online — SaaS-решение, разработанное украинской компанией Terrasoft. Единственная CRM из СНГ попавшая в рейтинг Gartner.
Вместе с внедрениями CRM-систем мы занимаемся консультированием по ИТ-вопросам, созданием сайтов, продвижением в интернет, социальными сетями, лидогенерацией, иногда даже маркетингом и помощью в подборе персонала.
Поначалу мы демпинговали и предлагали свои услуги чрезвычайно дешево, бесплатно или в обмен на нужные нам услуги (бартер): нужно было зарекомендовать себя на высококонкурентном рынке США, получить хорошие отзывы. Сейчас спрос очень хороший. Но мы все еще можем взять один проект в месяц бесплатно ради хороших референсов​. Обращайтесь (http://brain4sales.com) и возможно именно вам повезет!
В отдельное направление у нас вынесена компания по информационной безопасности - DLP-системы и умное видеонаблюдение, мы делаем уникальное облачное программное обеспечение, которое базируется на искусственном интеллекте и нейронных сетях. Помогаем пресекать воровство, хищения, можем отслеживать поведенческие факторы и многое другое. Но это уже история достойная отдельной статьи.
НАШИ КЛИЕНТЫ
В основном это собственники компаний или руководители профильных направлений (отдел продаж, маркетинга, HR-департамент), которые хотят увеличить эффективность. Со своими клиентами мы знакомимся на разных ивентах, сейчас их много в Майами, в социальных сетях или через референс. Основные сферы, из которых к нам приходят клиенты:
- медицина;
- недвижимость - аренда, продажа, риэлт, брокеры;
- производство; - авто - аренда, продажа;
- ритейл, сети;
- услуги - бухгалтерские, юридические, адвокаты, туризм и т.п.;
- строительство.
У нас в сфере ИТ (CRM/BPM-системы) всего около 10 конкурентов по Майами и в основном это низкокачественные сервисные компании с мексиканскими корнями при уровне цен выше нашего, поэтому можно сказать, что конкурентов у нас нет.
КОМАНДА
Я в компании управляющий, занимаюсь общими вопросами и продажами. Есть партнер, он же технический директор, также занимается клиентами. Сотрудники получают оклад и процент с контрактов. Кстати, нам всегда требуются умные ИТ-специалисты, пишите. Когда мы начинали, оборот был небольшой, тогда с нами работали два-три моих старых клиента, но к концу года появились новые и оборот существенно вырос. Сейчас в штате работают 15 человек, в офисе постоянно находятся 8 сотрудников. Открыты офисы в Майами, Минске, Москве и Санкт-Петербурге. У нас работают сотрудники из очень известных компаний, всю жизнь строившие карьеру, как и я, но решившие сменить теплое кресло на непредсказуемость стартапа. Есть люди, у которых был опыт ведения собственного бизнеса. Команде интересно работать в Brain4Sales, поэтому виден реальный результат, который отражается на заработке.
ПЕРСПЕКТИВЫ
Хотим к концу года создать филиалы в Нью-Йорке и Сан-Франциско, уже есть пара потенциальных клиентов, с которыми мы ведем переговоры. Очень много российских, украинских, белорусских компаний не знают, как самим выйти на американский рынок и перепродают свои дешёвые, но качественные услуги дистрибьюторам. Их обороты можно увеличить в разы, если открыть филиалы в США и все сделать грамотно. Мы можем помочь таким компаниям. Причем мы можем сделать всё под ключ: от анализа рынка и открытия компании до создания сайта и первых заработков.
СОВЕТЫ
Если хотите построить международный бизнес - отправляйтесь в США, это лучшее место в мире на текущий момент. Когда у вас появятся первые клиенты, но ещё не будет собственного офиса, у вас обязательно должны быть открыты все основные источники привлечения - сайт, соц.сети, мессенджеры, и т.д. Клиент должен иметь возможность в любой момент связаться с вами любым доступным способом.
В США наибольшую отдачу приносит репутация («сарафанное радио»), поэтому делайте первые проекты бесплатно или на уровне себестоимости, не пытайтесь сразу продать дорого не создав имени и без опыта на локальном рынке. Что бы вы ни делали у себя на родине, как бы успешны ни были, американские компании будут спрашивать - «А что вы сделали в США?». И если ничего - то ответ будет, скорее всего, отрицательным. Ходите на всевозможные ивенты, встречи, мероприятия - создавайте свой собственный бренд. Интернет - это конечно хорошо, но живое общение никто не отменял, и это прекрасно работает в США. Не жадничайте. Люди, которые составляют костяк вашей компании, должны быть мотивированы максимально - давайте доли или опционы. Это позволит заложить серьезный фундамент и создать поистине крупный и успешный бизнес. Найдите несколько сотрудников американского происхождения к себе в команду. Это позволит общаться на равных с американскими компаниями и людьми.

Comments are closed.